Panzanella inspired salad with vegan camembert style cheese

Salada estilo Panzanella com Cajuberto

Tal como os legumes no fundo do frigorífico vão para a sopa, o pão menos fresquinho vai para esta salada, inspirada na salada italiana Panzanella, aqui adaptada com o nosso Cajuberto.

Serve 4 pessoas (como entrada) | preparação: 20 min


Ingredientes:


50g de pão
80g de tomate-cherry
1 tomate grande
1/2 pepino
1 pêssego pequeno
cerca de 5 folhas manjericão
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de azeite
sumo de 1/2 limão
1/2 Cajuberto

Método:


1. Cortar o pão em pequenos cubos e dispor numa travessa com um fio de azeite e uma pitada de sal. Levar ao forno a 180ºC  por cerca de 5 minutos, ou até ficar levemente dourado.

2. Cortar o tomate em gomos e colocá-los sobre uma peneira com uma taça por baixo. Juntar o sal, misturar e deixar descansar (o sal irá puxar o sumo do tomate, que escorrerá para a taça - não deitar este sumo fora, pois será usado no molho).

3. Preparar o resto dos ingredientes cortando o tomate-cherry ao meio, o pepino e o pêssego em pequenos pedaços e picando as folhas de manjericão.

4. Preparar o molho juntando o sumo do tomate, o azeite, o vinagre balsâmico e o sumo do limão. Misturar todos os ingredientes juntamente com o molho, empratar e servir com pedaços de Cajuberto. Buon appetito!

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