Esta massa com Curado Boletos é a receita perfeita para quem procura uma comida de conforto. Ela transborda umami e ainda conta com o crocante do crumble, o toque final perfeito para complementar a cremosidade da massa.
Serve 3 pessoas | preparação: 1 hora
Ingredientes:
1 Curado Boletos
250g de cogumelo marrom
70g de nozes
2 dentes de alho
1 colher de chá de orégãos
1 colher de chá de sal
250g de massa conchiglie (conchas)
300 mL de natas (recomendamos uma de sabor mais suave, como de caju ou arroz)
Método:
- Cortar os cogumelos em fatias, o queijo em cubos, e picar o alho.
- Refogar o alho, os orégãos, o sal e os cogumelos.
- Enquanto isso, preparar o molho (batendo as natas com metade do Boletos), o crumble (triturando as nozes com a outra metade do queijo) e cozer a massa.
- Quando os cogumelos estiverem macios, juntar o molho ao refogado e levar ao lume por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- Juntar a massa cozida, envolver e empratar numa travessa.
- Cobrir com o crumble e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 7 minutos, ou até dourar levemente. Tirar do forno e servir.