Mais uma receita deliciosa criada pela Joana Limão com um dos nossos queijos.
Serve generosamente 2 pessoas | preparação: aprox. 20 minutos
Ingredientes:
75g Cajumelo
200g linguine
400g cogumelos shiitake, em fatias e sem o talo
2 colheres de sopa de azeite
6 hastes de tomilho
1 colher de chá rasa de sal marinho
Pimenta preta do moinho, a gosto
1/2 colher de café de noz moscada
1 1/2 chávena bebida vegetal de amêndoa
1 colher de chá salsa picada, para envolver e para colocar por cima no final
Método:
- Começar por cozer a pasta em água abundante e bem salgada, seguindo as instruções da embalagem. No final, reservar 1/2 chávena de água da cozedura da massa.
- Entretanto, marcar numa frigideira já quente, com um pouco de azeite, as fatias de cogumelos até que estejam bem douradas. Reservar.
- Na mesma frigideira, colocar o leite vegetal, o sal, a pimenta, a noz moscada e o tomilho. Deixar fervilhar por 10 minutos para que os sabores se fundam.
- Coar esta mistura para o liquidificador, descartar o tomilho, adicionar o Cajumelo e triturar bem. Provar e ajustar temperos, se necessário.
- Passar o linguine para a frigideira, adicionar o molho, a água da cozedura, os cogumelos reservados e aquecer bem até engrossar ligeiramente.
- Servir em pratos fundos e salpicar com a salsa picada. Desfrutar de imediato enquanto o prato ainda está quente! Também fica delicioso adicionar raspa de limão no final.