Linguine com molho de Cajumelo, Shitake e Aromáticas

Linguine com molho de Cajumelo, Shitake e Aromáticas

Mais uma receita deliciosa criada pela Joana Limão com um dos nossos queijos.

Serve generosamente 2 pessoas | preparação: aprox. 20 minutos

 

Ingredientes:

75g Cajumelo

200g linguine

400g cogumelos shiitake, em fatias e sem o talo

2 colheres de sopa de azeite

6 hastes de tomilho

1 colher de chá rasa de sal marinho

Pimenta preta do moinho, a gosto

1/2 colher de café de noz moscada

1 1/2 chávena bebida vegetal de amêndoa

1 colher de chá salsa picada, para envolver e para colocar por cima no final

 

Método:

  1. Começar por cozer a pasta em água abundante e bem salgada, seguindo as instruções da embalagem. No final, reservar 1/2 chávena de água da cozedura da massa.
  2. Entretanto, marcar numa frigideira já quente, com um pouco de azeite, as fatias de cogumelos até que estejam bem douradas. Reservar.
  3. Na mesma frigideira, colocar o leite vegetal, o sal, a pimenta, a noz moscada e o tomilho. Deixar fervilhar por 10 minutos para que os sabores se fundam.
  4. Coar esta mistura para o liquidificador, descartar o tomilho, adicionar o Cajumelo e triturar bem. Provar e ajustar temperos, se necessário.
  5. Passar o linguine para a frigideira, adicionar o molho, a água da cozedura, os cogumelos reservados e aquecer bem até engrossar ligeiramente.
  6. Servir em pratos fundos e salpicar com a salsa picada. Desfrutar de imediato enquanto o prato ainda está quente! Também fica delicioso adicionar raspa de limão no final.

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