Gratinado de Batata e Batata Doce com Cremoso de Alho e Ervas

Gratinado de Batata e Batata Doce com Cremoso de Alho e Ervas

Aqui fica uma receita deliciosa desenvolvida pela Joana Limão que seria um ótimo acompanhamento para a tua ceia de Natal.

Serve como acompanhamento para 4 pessoas | preparação: aprox. 50 minutos

Ingredientes:

5-6 batatas (mistura entre batata doce e batata para assar)

1 frasco (140gr) de cremoso de alho e ervas Muka

1 frasco de água

3 c.sopa azeite

1/2 c.chá sal marinho

Pimenta preta do moinho, a gosto

Noz moscada ralada, a gosto

Azeite, para pincelar

Método:

  1. Pré-aquecer o forno a 200ºc.
  2. Preparar o creme triturando todos os ingredientes até obter um molho líquido e homogéneo.
  3. Entretanto, ir cortando as batatas o mais finas possível, com a faca ou com a ajuda de uma mandolina.
  4. Dispor as batatas em fatias, inclinadas, num Pyrex ou travessa funda que vá ao forno e terminar cobrindo tudo com o molho feito anteriormente. Pincelar com azeite as fatias de batatas que ficam de fora.
  5. Levar ao forno por 30-40 minutos ou até as batatas estarem bem cozidas e o topo caramelizado. Fica terminado e pronto a servir!

 

Deixe um comentário

Tenha em atenção que os comentários necessitam de ser aprovados antes de serem publicados.