Aqui fica uma receita deliciosa desenvolvida pela Joana Limão que seria um ótimo acompanhamento para a tua ceia de Natal.
Serve como acompanhamento para 4 pessoas | preparação: aprox. 50 minutos
Ingredientes:
5-6 batatas (mistura entre batata doce e batata para assar)
1 frasco (140gr) de cremoso de alho e ervas Muka
1 frasco de água
3 c.sopa azeite
1/2 c.chá sal marinho
Pimenta preta do moinho, a gosto
Noz moscada ralada, a gosto
Azeite, para pincelar
Método:
- Pré-aquecer o forno a 200ºc.
- Preparar o creme triturando todos os ingredientes até obter um molho líquido e homogéneo.
- Entretanto, ir cortando as batatas o mais finas possível, com a faca ou com a ajuda de uma mandolina.
- Dispor as batatas em fatias, inclinadas, num Pyrex ou travessa funda que vá ao forno e terminar cobrindo tudo com o molho feito anteriormente. Pincelar com azeite as fatias de batatas que ficam de fora.
- Levar ao forno por 30-40 minutos ou até as batatas estarem bem cozidas e o topo caramelizado. Fica terminado e pronto a servir!