E nada melhor que terminar a tua ceia de Natal com este delicioso cheseecake com calda de dióspiros e tomilho feito com o nosso Brito. Mais uma vez em colaboração com a Joana Limão.
serve generosamente 6-8 pessoas | preparação: aprox. 30 minutos (tempo de espera: 4 horas)
Ingredientes:
Base:
200 gr flocos de aveia
80 gr tâmaras Medjool, descaroçadas
1/4 cháv. óleo de côco derretido
1/4 cháv. água
Creme:
1 queijo Brito (125 gr)
300 gr natas de arroz
65 gr óleo de côco neutro, derretido
100 gr xarope de ácer
raspa de 1 limão
1 pitada de sal marinho
Calda:
2 bons dióspiros, moles, bem maduros e docinhos
1 haste de tomilho fresco; opcional
Método:
- Num processador de alimentos, triturar a aveia e as tâmaras até que estejam uma farinha solta. Adicionar o óleo de côco e a água e triturar um pouco mais até obter uma espécie de areia molhada.
- Passar esta massa para uma forma untada com óleo de côco e pressionar muito bem a massa contra a base, para que fique uma camada bem firme. Reservar.
- Depois de passar o processador por água, colocar todos os ingredientes do creme e triturar até que esteja bem cremoso e homogéneo, sem pedacinhos. Verter este creme na forma e levar estas duas camadas ao frigorífico durante, no mínimo, 4 horas para solidificar.
- Entretanto, no processador passado por água, triturar o dióspiro com o tomilho, apenas para criar um molho espesso. Provar e ajustar o doce com xarope de ácer, se necessário. Levar ao frigorífico até servir.
- Depois do cheesecake solidificar, colocar a calda espessa de dióspiros por cima e fica pronto a servir!