Cheesecake com calda de Dióspiros e Tomilho

Cheesecake com calda de Dióspiros e Tomilho

E nada melhor que terminar a tua ceia de Natal com este delicioso cheseecake com calda de dióspiros e tomilho feito com o nosso Brito. Mais uma vez em colaboração com a Joana Limão.

serve generosamente 6-8 pessoas | preparação: aprox. 30 minutos (tempo de espera: 4 horas)

Ingredientes:

Base:

200 gr flocos de aveia

80 gr tâmaras Medjool, descaroçadas

1/4 cháv. óleo de côco derretido

1/4 cháv. água

Creme:

1 queijo Brito (125 gr)

300 gr natas de arroz

65 gr óleo de côco neutro, derretido

100 gr xarope de ácer

raspa de 1 limão

1 pitada de sal marinho

Calda:

2 bons dióspiros, moles, bem maduros e docinhos

1 haste de tomilho fresco; opcional

Método:

  1. Num processador de alimentos, triturar a aveia e as tâmaras até que estejam uma farinha solta. Adicionar o óleo de côco e a água e triturar um pouco mais até obter uma espécie de areia molhada.
  2. Passar esta massa para uma forma untada com óleo de côco e pressionar muito bem a massa contra a base, para que fique uma camada bem firme. Reservar.
  3. Depois de passar o processador por água, colocar todos os ingredientes do creme e triturar até que esteja bem cremoso e homogéneo, sem pedacinhos. Verter este creme na forma e levar estas duas camadas ao frigorífico durante, no mínimo, 4 horas para solidificar.
  4. Entretanto, no processador passado por água, triturar o dióspiro com o tomilho, apenas para criar um molho espesso. Provar e ajustar o doce com xarope de ácer, se necessário. Levar ao frigorífico até servir.
  5. Depois do cheesecake solidificar, colocar a calda espessa de dióspiros por cima e fica pronto a servir!

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