Cajuberto (queijo vegan estilo Camembert) no Forno com Alecrim e Compota Caseira

Cajuberto no Forno com Alecrim e Compota Caseira

Fica aqui a receita de um aperitivo quente e delicioso, desenvolvida pela Joana Limão.

Serve como aperitivo 4 pessoas | preparação: aprox. 20 minutos

Ingredientes:

1 Cajuberto

150g frutos vermelhos

2 colheres de sopa xarope de ácer

1 vidrado de laranja

2 colheres de sopa rasas de sementes de chia

2 hastes de alecrim

Tostas, para servir

 

Método:

  1. Fazer a compota, levando a ferver os frutos vermelhos com o xarope de ácer e o vidrado de laranja. Quando a mistura tiver libertado o líquido da fruta, esmagar ligeiramente e adicionar as sementes de chia, envolver e deixar espessar.
  2. Abrir queijo por cima, retirar “a tampa” e rechear com a compota. Adicionar o alecrim, voltar a colocar a tampa e levar ao forno a 180ºC.
  3. Passados 10-15 minutos está pronto a servir, tirando a tampa, e barrando em tostas caseiras. Uma delícia!

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