Fica aqui a receita de um aperitivo quente e delicioso, desenvolvida pela Joana Limão.
Serve como aperitivo 4 pessoas | preparação: aprox. 20 minutos
Ingredientes:
1 Cajuberto
150g frutos vermelhos
2 colheres de sopa xarope de ácer
1 vidrado de laranja
2 colheres de sopa rasas de sementes de chia
2 hastes de alecrim
Tostas, para servir
Método:
- Fazer a compota, levando a ferver os frutos vermelhos com o xarope de ácer e o vidrado de laranja. Quando a mistura tiver libertado o líquido da fruta, esmagar ligeiramente e adicionar as sementes de chia, envolver e deixar espessar.
- Abrir queijo por cima, retirar “a tampa” e rechear com a compota. Adicionar o alecrim, voltar a colocar a tampa e levar ao forno a 180ºC.
- Passados 10-15 minutos está pronto a servir, tirando a tampa, e barrando em tostas caseiras. Uma delícia!