Aqui fica mais uma receita em colaboração com a Joana Limão (https://pleaseconsider.com/), que criou estas deliciosas bolachas de V’eden e Tomilho:
Ingredientes:
1/2 queijo Veden Muka, em pedaços
120 gr flocos de aveia
2 c.sopa azeite
1 c.sopa água
4-5 hastes de tomilho, apenas as folhas
1 boa pitada sal marinho
Pimenta preta do moinho, a gosto
Método:
- Pré-aquecer o forno a 170ºc.
- Colocar todos os ingredientes num processador e triturar até bem misturado. A mistura fica relativamente seca mas consistente.
- Passar para a bancada de trabalho, entre duas folhas de papel vegetal ou tapetes de silicone, e esticar com um rolo da massa até que tenha cerca de 3mm de espessura.
- Retirar a folha de cima, marcar os cortes com uma faca, bem ao de leve, passar para o tabuleiro de forno e assar durante 10-12 minutos ou até ligeiramente dourado.
- Retirar do forno e do tabuleiro para que arrefeça mais rápido. Quando estiver morno ou quase frio, separar as bolachinhas com a ajuda dos cortes feitos anteriormente.
- Guardar - apenas quando completamente frias - num frasco hermético
Bom proveito!