Bifes de Portobello com Molho de Cremoso Fumado

Bifes de Portobello com Molho de Cremoso Fumado

Aqui fica uma receita deliciosa desenvolvida pela Joana Limão.

Serve generosamente 2 pessoas | preparação: aprox. 15 minutos

Ingredientes:

1/2 frasco de queijo cremoso fumado Muka

3 a 4 cogumelos Portobello

2 c.sopa azeite

1 c.sopa molho de soja ou tamari

2 dentes de alho, bem picadinhos

2 hastes de tomilho, só as folhas

1/2 c.café sal marinho

Pimenta preta do moinho, a gosto

1 folha de louro

1 haste de alecrim

4 hastes de tomilho

100 ml vinho branco

100 ml água

 Método:

  1. Começar por retirar a pele exterior dos cogumelos, bem como o talo central ou pedúnculo.
  2. Temperar os cogumelos com azeite, molho de soja, alho picado e folhas de tomilho. Deixar ganhar sabor durante, pelo menos, 15 minutos a 1 hora.
  3. Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e colocar os cogumelos, inteiros, com o interior para cima. Fazer peso com outra frigideira. Voltar os cogumelos passados dois minutos e colocar o peso.
  4. Desta forma, os cogumelos vão grelhando, cozinhando e a sua textura vai ficando deliciosamente carnuda. Quando estiverem cozinhados (cerca de 10 minutos), refrescar com o vinho branco.
  5. Adicionar as restantes ervas aromáticas, o sal e a pimenta e deixar reduzir até 1/3. Retirar os cogumelos para um prato e adicionar a água e o queijo cremoso fumado. Mexer bem e deixar engrossar ligeiramente.
  6. Servir os cogumelos inteiros ou cortados (fica ao gosto de cada pessoa) com o molho por cima. Sugestão: acompanhar com arroz soltinho e salada.

Bom apetite!

Deixe um comentário

Tenha em atenção que os comentários necessitam de ser aprovados antes de serem publicados.