Aqui fica uma receita deliciosa desenvolvida pela Joana Limão.
Serve generosamente 2 pessoas | preparação: aprox. 15 minutos
Ingredientes:
1/2 frasco de queijo cremoso fumado Muka
3 a 4 cogumelos Portobello
2 c.sopa azeite
1 c.sopa molho de soja ou tamari
2 dentes de alho, bem picadinhos
2 hastes de tomilho, só as folhas
1/2 c.café sal marinho
Pimenta preta do moinho, a gosto
1 folha de louro
1 haste de alecrim
4 hastes de tomilho
100 ml vinho branco
100 ml água
Método:
- Começar por retirar a pele exterior dos cogumelos, bem como o talo central ou pedúnculo.
- Temperar os cogumelos com azeite, molho de soja, alho picado e folhas de tomilho. Deixar ganhar sabor durante, pelo menos, 15 minutos a 1 hora.
- Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e colocar os cogumelos, inteiros, com o interior para cima. Fazer peso com outra frigideira. Voltar os cogumelos passados dois minutos e colocar o peso.
- Desta forma, os cogumelos vão grelhando, cozinhando e a sua textura vai ficando deliciosamente carnuda. Quando estiverem cozinhados (cerca de 10 minutos), refrescar com o vinho branco.
- Adicionar as restantes ervas aromáticas, o sal e a pimenta e deixar reduzir até 1/3. Retirar os cogumelos para um prato e adicionar a água e o queijo cremoso fumado. Mexer bem e deixar engrossar ligeiramente.
- Servir os cogumelos inteiros ou cortados (fica ao gosto de cada pessoa) com o molho por cima. Sugestão: acompanhar com arroz soltinho e salada.
Bom apetite!