Bolachas salgadas de queijo Veden e tomilho

Bolachas salgadas de queijo Veden e tomilho

Aqui fica mais uma receita em colaboração com a Joana Limão (https://pleaseconsider.com/), que criou estas deliciosas bolachas de V’eden e Tomilho:

Ingredientes:

1/2 queijo Veden Muka, em pedaços

120 gr flocos de aveia

2 c.sopa azeite

1 c.sopa água

4-5 hastes de tomilho, apenas as folhas

1 boa pitada sal marinho

Pimenta preta do moinho, a gosto

 

Método:

  • Pré-aquecer o forno a 170ºc.
  • Colocar todos os ingredientes num processador e triturar até bem misturado. A mistura fica relativamente seca mas consistente.
  • Passar para a bancada de trabalho, entre duas folhas de papel vegetal ou tapetes de silicone, e esticar com um rolo da massa até que tenha cerca de 3mm de espessura.
  • Retirar a folha de cima, marcar os cortes com uma faca, bem ao de leve, passar para o tabuleiro de forno e assar durante 10-12 minutos ou até ligeiramente dourado.
  • Retirar do forno e do tabuleiro para que arrefeça mais rápido. Quando estiver morno ou quase frio, separar as bolachinhas com a ajuda dos cortes feitos anteriormente.
  • Guardar - apenas quando completamente frias - num frasco hermético

Bom proveito!

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